Французский прованс в Махачкалинских гостиных

Французский прованс в Махачкалинских гостиных

10.06.2016
Французский прованс в Махачкалинских гостиных

Как поёт русская Ёлка с французским прононсом о своих мечтах быть «Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и прованс…», так дизайнеры Дагестана стремятся привнести французскую нотку в интерьеры махачкалинских и дагестанских гостиных, спален, гостевых комнат. Для стиля «прованс» в квартире действительно не надо так уж много, а как в песне «немного и прованс…». Среди дизайнерских тенденций Дагестана стиль «прованс» особенно выразительно выделяется чертами непринуждённости и самобытности. Только романтически настроенные творческие натуры согласятся оформлять свои комнаты в выразительном французском стиле.

Прованс: оформление особенное, французское

Оформить свою комнату в стиле «прованс» с одной стороны не сложно, с другой стороны, придётся потрудиться. Купить картину, зеркало, люстру в компании «Мир люстр» в Махачкале и сказать продавцам, что вещи выбираются для стиля «прованс», компетентный консультант обязательно подскажет, что картина должна быть написана маслом, основа люстры быть белой или патинированной, рама зеркала – тоже белой, или максимально светлой, с элементами старения.

Основной тон стиля «прованс» — белый или очень светлый, это касается обоев, текстиля, мебели. Шторы надо пошить из практически невесомого материала; детали декора должны быть выполнены из натуральных материалов. Текстильное оформление допускает рюши и мелкие цветочные узоры. Картины, написанные маслом, могут быть окружены в старом стиле фотографиями прошлых лет, прошлого поколения. И – большое количество цветов, букетов в светлых состаренных вазах, больших и маленьких, на столах и тумбочках. Цветы, везде живые цветы. Отлично, если полевые цветы.

Цветы и декор

Прованский стиль немыслим без включения декоративных элементов. На множестве полочек – множество статуэток, рамочек с фотографиями, памятных вещиц. Полки – кованые или деревянные, главное, из натуральных материалов. Допускается использование неотесанных досок или латунных листов. Полки обязательно должны быть открытыми. Каждый материал найдёт своё место – кованые или латунные украсят гостиную, деревянные хорошо будут смотреться на кухне. Открытость полок показывает их простоту и изящество, как открыт взглядам и прост сам стиль «прованс» в домашнем интерьере.

Загрузка...